Cobertura Premium Fracionada Sabor Chocolate Amargo Mavalério (1.01kg)
DESCRIÇÃO
Cobertura Premium Fracionada Sabor Chocolate Amargo Mavalério.
Líder da categoria, a linha Premium é a única cobertura fracionada que garante sabor e textura mais próximos do puro chocolate.
É a cobertura ideal para trufas, bombons, pães de mel, bolos, tortas e doces da chocolataria em geral.
Basta derreter para conseguir casquinhas mais finas e brilhantes.
Rendimento em até 2 vezes maior do que com chocolate.
Use também para banhar frutas secas ou frescas, pirulitos e biscoitos.
Indicação de Uso:
Para cobrir, moldar e rechear Ovos de Páscoa, tortas, pães de mel, doces, bombons, alfajores e também para acabamentos e decorações, laços, placas e tiras e outros.
Características:
Não necessita de Choque-térmico;
Molda e desmolda com mais rapidez;
Ideal também para raspas e decorações;
Cor e sabor intensos.
Como Usar:
Cortando o chocolate ou cobertura:
Pique a barra com uma faca grande fazendo movimento de alavanca;
Para facilitar, comece pelos cantos;
Corte em pedaços menores para derreter no banho-maria e maiores para o micro-ondas;
Depois, transfira o chocolate ou cobertura para uma vasilha limpa e bem seca;
As versões em gotas agilizam o trabalho, pois não precisam ser picadas!
Derretendo no banho-maria:
Encaixe a vasilha em uma panela com água aquecida, mas ainda suportável ao toque (não deixe a água ferver), e mantenha a chama do fogão desligada.
O encaixe deve ser bem justo, para impedir o contato do vapor com o chocolate ou cobertura;
Mexa delicadamente até que o produto esteja completamente derretido, e a temperatura, entre 45 °C e 50 °C.
Derretendo no micro-ondas:
Utilize a potência média (50%) do seu aparelho;
Derreta de 1 em 1 minuto, sempre mexendo bem, até que o chocolate ou cobertura esteja totalmente derretido (entre 45 °C e 50 °C);
Nunca utilize a potência máxima do seu micro-ondas.
Cuidado com a umidade:
Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com umidade (água ou vapor);
Por isso, todo o ambiente e os utensílios devem estar bem secos;
Não use facas, tábuas, espátulas, vasilhas ou colheres recém-lavadas e evite preparações que usam água (como café ou feijão) enquanto trabalha;
Todo vapor pode interferir na fluidez do seu chocolate ou cobertura.
Controle a temperatura:
O chocolate ou cobertura deve alcançar no mínimo 45 °C para que todas as pequenas partículas estejam mesmo derretidas;
Contudo, é necessário evitar o superaquecimento;
Temperatura alta e calor direto podem queimar o açúcar do produto, formando grumos e mudando a textura do chocolate ou cobertura;
Por isso, controle com o termômetro para que o processo seja lento e suave e que o produto não ultrapasse os 50 °C;
O termômetro culinário é seu grande aliado, use-o!
Recuperando o chocolate:
Se o seu chocolate ou cobertura entrar em contato com umidade ou superaquecer e ficar pastoso, não se desespere: você pode usá-lo para fazer recheios e ganaches
para bolos, bombons e sobremesas.
Molda:
Faz casquinhas para bombons e trufas sem precisar de têmpera, basta derreter e usar!
Ideal para as regiões mais quentes do Brasil, pois é mais resistente ao calor.
Para obter uma cristalização estável e com brilho, leve à geladeira entre 8 °C e 10 °C logo após a moldagem.
Banha:
Banha pães de mel e frutas e cobre bolos e tortas com mais resistência ao calor!
Basta derreter e usar: Não é necessário fazer a têmpera.
Leve as peças banhadas logo em seguida à geladeira entre 8 °C e 10 °C, garantindo um aspecto brilhante e sem manchas.
Faz Massas:
Combinado a farinha e ovos, Confeiteiro facilita o preparo de massas doces, como as de bolos e pães, substituindo parte da manteiga e do açúcar no preparo.
Assim, além de diminuir a quantidade desses ingredientes, traz maciez e acrescenta o sabor de chocolate!
Faz Recheio de Trufas:
Faça recheios com mais praticidade e durabilidade utilizando apenas o Confeiteiro e frutas, dispensando o creme de leite!
Use 3 partes de Confeiteiro derretido para 1 parte de suco ou purê de frutas ácidas e perfumadas, como maracujá e limão.
Temperatura Certa:
Durante o derretimento, controle para que a cobertura não ultrapasse os 50 °C, temperatura em que o açúcar começa a queimar, comprometendo a fluidez;
Banhe pães de mel, trufas ou molde bombons e ovos de Páscoa com o Top entre 38 °C e 42 °C;
Depois, leve as peças à geladeira até que sequem ou até que o molde fique opaco, garantindo brilho e estabilidade;
Utilize sempre um termômetro culinário para garantir que o manuseio foi correto;
Derretimento: 45 °C a 50 °C;
Temperatura de uso: 38 °C a 42 °C.
Ingredientes:
Açúcar, gordura vegetal, cacau em pó, massa de cacau, sal, emulsificante lecitina de soja (INS 322) e ésteres de ácido ricinoleico interestificado com poliglicerol (INS
476) e aromatizante.
Peso Líquido: 1.01kg
CONTÉM LACTOSE.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. "ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADO DE SOJA E PODE CONTER DERIVADOS DE LEITE.
CONTÉM AROMATIZANTE SINTÉTICO IDÊNTICO AO NATURAL.
A Festeira artigos para sua festa e doces .
Sua Receita começa aqui ! Sua Festa Começa aqui !
FAÇA O SEU PEDIDO QUE LEVAREMOS ATÉ VOCÊ !
-EMBALAGENS - DOCES, BALAS, ENFEITES E OUTROS. VENHA CONFERIR
Rua amazonas 83 - adicione nosso WhatsApp 17 99200-6616 OU TELEFONE : 17 3524 -7722